CUE Wireless Multitouch Mouse

Май 19th, 2011
by Admin

Константин Иванов irkutsk2@mail.ru
статья была опубликована на http://ferralabs.ru/index.php?news=6623

Мышь — жене

Технические характеристики:
Производитель: SPEED-LINK
Номер продукта: SL-6345-SSV
Страничка продукта: http://www.speedlink.com/?p=2&cat=122&pid=24034&paus=1
Цвет корпуса: серебристый
Цвета других моделей: белый, красный, черный
Сенсор: оптический
Чувствительность: 1000 dpi
Число кнопок: 2
Дополнительно: тач-панель, поддержка макросов и других команд
Интерфейс: USB
Тип беспроводной связи: радиоканала, до 8 м.
Питания: 2 AAA батарейки
Официальная поддержка: Windows XP (32-Bit) / Vista (32-Bit) / Vista (64-Bit) / 7 (32-Bit) / 7 (64-Bit)
Цена: 1900 рублей

Сейчас модно брать в дома нетбуки и ноутбуки вместо больших ПК. Вместе с этим не все пользователи могут отвыкнуть от мыши, т.к. как ни крути, управление с нею более быстрое и комфортное, чем с тачпадом. И это не говоря уже о некоторых видах игр типа шутер, где без мыши вообще никуда.
Как и в случае с стационарным ПК, в лептопу можно подключить любую мышь, начиная с классической офисной и заканчивая навороченной геймерской. Но в случае с переносными и компактными ПК хочется и мышь видеть подобную. Поэтому чаще всего уместно с ноутбуками смотрится именно беспроводная мышь, размером меньшим, чем обычная.
Сегодня мы познакомимся не только с подобной мышью, но и с предметом искусства — красивой дизайнерской идее, объединившей в себе и мышь, и тачпад.

То, что этой мышью интересуются не только дизайнеры, домашние пользователи, но и геймеры можно судить по отзыву на Яндекс.Маркет «не понял — для чего магнитики в коробке, если это «отяжелители», то куда их вставлять?». Да, товарищи-геймеры настолько привыкли к магнитикам, что даже в изящной мышке хотят найти что-то своё, игровое.

А на самом деле магнитики встроены в коробку, их задача — держать откидную крышку. По аналогии с продукцией Razer на мышь можно полюбоваться не вскрывая коробки.

Примечательно, что на коробке есть информация на русском языке, это значит, что мышь официально поддерживается в России.
Так как девайс беспроводной, в нем используются две пальчиковые батарейки. Чтоб открыть отсек для батареек, нужно нажать на специальную кнопку и потянуть корпус мыши на себя. Проявляйте терпение, чтобы не сломать пластиковые защелки.

Беспроводной приемник очень компактный, по размеру сравним с рублевой монетой.

Производитель защитил верхнюю часть мыши пленкой.
При подключении к компьютеру мышка работает сразу и без драйверов. Но чтобы получить максимум возможностей нужно установить драйверы с комплектного диска, либо скачать их с сайта производителя.
Мышь выпускается в белом¸ красном и черном вариантах. Или в серебристом, как в нашем случае.

Мышка, несмотря на батарейки, достаточно легкая, имеет симметричный дизайн и подходит и для левшей, и для правшей.

Если посмотреть на модель сбоку, то видно наклон, который сделан с точки зрения эргономики. пространство близкое к ладони должно быть более выпуклым, чтобы ладонь собственно опиралась на нее, а пальцы могли использовать клавиши.
По своим габаритам она больше подходит для средней руки, но обладатели больших рук могут использовать хват большим и безымянным пальцами.

По личным впечатлениям (у меня большие руки) к мыши привыкаешь довольно быстро, скорее всего ввиду ее легкости, округлым формам и хорошему скольжению, сложившемуся благодаря четырем тефлоновым ножкам.

Мышь хорошо скользит на разных поверхностях, но лучше всего себя чувствует на пластиковом корпусе.
Как вы уже могли сообразить мышка не имеет колесика, вместо него по аналогии с тачпадом ноутбука предлагается водить пальцем вверх и вниз.

Таким образом можно проматывать страницы еще вправо-влево, двигая палец из стороны в сторону. На этом чудеса управления не заканчиваются. Если не одним, а двумя пальцами двигать влево и вправо, то можно листать открытые интернет-страницы, возвращаясь к старым и переходя на новые. Клик главных кнопок быстрый и комфортный.
Примечательно, что на любое действие, а также на правую или левую кнопки можно установить какую-либо команду или макрос. К примеру, командой назад можно копировать, а командой вперед можно вставлять текст, папку, либо файл.
Разрешение оптического сенсора составляет 1000 dpi. Судя по нашим тестам, курсор достаточно резвый, точный. И мышь можно с успехом использовать в как дизайнерских программах, так и в играх. Отсутствие проводов только на руку, так как ничего не сковывает движения.
Учитывая, что на ноутбуках и нетбуках народ играет более спокойно, как раз мышь обеспечит то самое быстродействие реакции с лихвой. Прикольно было без колесика, одним «тачем» переключать оружие.
Но, естественно, если проводить аналогии с геймерскими мышами, то мышь уступит в скорости реакции и удобстве, тут сравнение не очень уместное и это надо понимать.
CUE Multitouch Mouse — хорошее дополнение к ноутбуку, нетбуку и маленькому ПК типа нетбокс.

Подойдет не только для девушек, но и парней, ценящих легкое свободное управление. Нельзя назвать язык жестов, которые мышка понимает революционно, скорее мышка будет пользоваться именно как беспроводная легкая изящная модель с удобными двумя основными кнопками и приятным «скроллом».
Нам мышь понравилась.

Tags: , , , , ,
Posted in Разное | Comments (0)

No comments yet

Leave a Reply


шесть − = 1