Thermalright Macho HR-02

Ноябрь 15th, 2011
by Admin


Доброе время суток! Я — Мария, и это- Технокухня
Сегодня наш ждет встреча с американским мачо.
Предшественник, а точнее практически кулер-близнец уже побывал год назад в нашей лаборатории. Маркетологи из Thermalright решили, что надо быть ближе к народу, поэтому отказались от никелировки радиатора и тепловых трубок, снабдили кулер универсальным креплением, дополнили комплект вентилятором и дали название своему детищу. Вместо безликого HR-02 модель назвается — Мачо!
Забыли сказать главное — цена теперь не 80 долларов, а 40, хотя кулер по такой стоимости можно встретить разве что в США и Прибалтике, у нас же цена стартует с 58 долларов, что впрочем тоже неплохо.
В комплект поставки входят крепления для всех современных платформ, кроме 2011. Вместо тюбика с пастой теперь пакетик, есть фирменная наклейка, подробная инструкция по установке.
К сожалению, на этот раз в комплекте нет дополнительных скоб для установки второго вентилятора, а также резиновых уголков для него.
Впрочем, кулер производителем позиционируется не только как дешевый, то есть не нацеленный на максимальное охлаждение. Перед нами концепт который вообще может обводится без вентиляторов, если в корпусе имеется хотя бы минимальный постоянный продув.
Мы уже рассказывали об особенностях кулера, но повторим, что межреберное расстояние очень большой — аж 3 мм. Именно оно а также достаточно толстые пластины толщиной в пол-милиметра гарантируют отличную работу практически в пассивном режиме.
Пластины перфорированы достаточно большими отверстиями, что опять таки способствуют отводу тепла, если продув не такой мощный. Пластины пронизывают шесть медных тепловых трубок диаметром 6 мм.
Число пластин небольшое — 32, но зато высота кулера 16,2 см. Причем 14-сантиметровый вентилятор не добавит высоты, что значит высокую совместимость практически со всеми современными корпусами.
Основание не идеально ровное, подошва зеркальная но видны следы фрезов шлифовальной машины.
Сборка вполне понятная, хотя и не такая быстрая. К сожалению, владельцы Intel платформ немного потеряют в том, что крепление теперь упрощенно и нет больше фиксатора уплотнителя. Прижим, впрочем итак достаточно сильный.
Одна из фишек кулера в том, что радиатор не стоит строго над основанием, а смещен в бок, что во в многих случае позволит устанавливать модули памяти с высоким радиатором. В любом случае вентилятор можно перевесить и тогда точно вышеназванной проблемы не будет.
Кулер может помешать установке памяти с высокими радиаторами, а в остальном это довольно компактная модель.
Кулер с установленным вентилятором на максимальных создает шум с 15 см — 39,8 децибел, это даже меньше нужных нам 40 децибел. Очень неплохо для 1300 оборотов для 14 см вентилятора. Радиатор действительно сконструирован так чтобы как можно меньше препятствовать потоку воздуха.
В нашем испытании с 4 ядерным процессором AMD кулер не дает прогрется ядрам выше 44 градусов и показал результат равный тому, что достиг двух-секционник Скайт Майн2. Очень хороший результат, особенно учитывая что мы не добрали оборотов до 40 децибел.
Thermalright Мачо — настоящий универсал. подождет и для тихих и горячих систем. Наша награда — платина. Всем пока-пока!

Tags: , ,
Posted in Кулеры CPU | Comments (0)

No comments yet

Leave a Reply


3 + один =